Ricetta per una torta di mele morbida ma senza grassi aggiunti. Gli unici sono quelli presenti nel tuorlo delle uova e nel latte.
E’ possibile aggiungere alle mele dell’uvetta, fichi secchi o datteri.
Enjoy!
Ingredienti:
200gr farina ( anche tutta integrale)
150gr zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte più qualche cucchiaio
un pizzico di sale
3/4 mele
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarne la maggior parte a cubetti. Tagliare l’ultima mela a fettine. Annaffiarle con del limone per non fare annerire e metterle da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina il lievito, la buccia di limone grattuggiata e il pizzico di sale. Unite poi il latte fino ad ottenere una pasta morbida. Aggiungete le mele a cubetti.
Ungete di burro una teglia larga e spolveratela di pane grattuggiato o farina, versatevi la pasta e sulla superficie inserite le mele e tagliate a fettine.
Infornare per 20 min. a forno moderato (180°C)
Controllare la cottura con uno stecchino.