Torta di carote di Aargau

NOTA: 1 tazza = recipiente da 250ml (vedi tabella conversioni)

Ingredienti

3 uova a temperatura ambiente
3/4 tazza di zucchero bianco (circa 150 – 165 gr)
2 cucchiaini colmi di buccia di limone grattata
1 tazza di carote grattuggiate
1 tazza mandorle tritate finemente
1/4 tazza di farina bianca (55 gr)
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
1 pizzico di sale

glassa (a piacere)
3/4 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaio colmo di succo di limone

Preparazione:

Ungere una teglia da circa 23 cm di diametro con olio o burro, quindi infarinare. Riscaldare il forno a 180°C.
Separare i tuorli dagli albumi e sbatterli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la scorza di limone grattuggiata, le carote, le mandorle, la farina, il sale ed il lievito mescolare bene dopo ogni addizione.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporare al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi
Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti. Questa torta è spesso ricoperta con una mistura ottenuta con lo zucchero a velo e il succo di limone. Si possono anche aggiungere delle carotine fatte di marzapane per guarnire.

 

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