Salame di Cioccolato

Ricetta originale tratta da “Il Cucchiaio d’Argento”

Ingredienti:

100 g di cioccolato amaro
150 g di biscotti secchi,
125 g di zucchero
50 gr, di mandorle
1 tuorlo
1 uovo intero
1 noce di burro

Preparazione:

Sbriciolare in una zuppiera i biscotti e le mandorle, (se hai il pestacarne o il mixer ti semplifichi la vita).
In un’altra terrina sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere poi anche l’uovo intero e lavorarlo per 15 minuti.
In un tegamino sciogliere il burro senza farlo cuocere e aggiungerlo al composto d’uovo e zucchero
Versare, sempre mescolando, anche il cacao, i biscotti e le mandorle. Se si e ottenuto un impasto morbido, metterlo sulla stagnola dandogli la forma di un salame, se risulta troppo duro aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte o di burro per ammlorbidirlo e poi avvolgerlo nella stagnola.
Metterlo in frigorifero per una notte e servirlo a fette come un vero salame.

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