Old Fashioned Banana Bread

Ingredienti

1 – 3/4 tazze di farina (circa 220gr)
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino raso di sale
60 gr di burro o margarina
2/3 tazza di zucchero (circa 150gr)
2 uova
2 o 3 banane ben mature, schiacciate.

Preparazione

 

  • Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato ed il sale.
  • Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene dopo ogni addizione.
  • Aggiungere anche le banane e la farina un po’ alla volta amalgamando finchè ben incorporata dopo ogni addizione.
  • Rovesciare in uno stampo da Plum Cake ben imburrato e far cuocere a forno moderato (175-180°C) per circa 50 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce ne esca pulito. Raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

 

Tratto da:  “The Wise Encyclopedia of Cookery”, Wm. H. Wise &Co. 1947

Seguire questo link per la tabella delle conversioni.

Rispondi