Ingredienti:
500gr di zucca tagliata a cubetti
100gr farina integrale
275gr farina
1 bustina di lievito in polvere
½ cucchiaino di cannella macinata
½ cucchiaino di zenzero
¼ di cucchiaino di noce moscata
120gr di zucchero di canna
2 uova
125ml olio d’oliva
125ml di latte
1 bustina di vanillina
Preparazione
Cuocere la zucca tagliata a cubettii nel forno a microoonde o al vapore per circa 10 min o finché morbida. Ridurla in purè e lasciarla raffreddare. Setacciare le farine con il lievito, la vanillina e il misto di spezie per incorporare aria nel composto. Dovesse rimanere della crusca del setaccio versarla nella terrina con le farine. Incorporare lo zucchero e formare una fontana. Sbattere le uova con l’olio ed il latte e versarli nella fontana, aggiungere il purè di zucca ed amalgamando delicatamente senza lavorare troppo: il composto deve rimanere grumoso. Distribuire l’impasto negli stampi riempiendoli bene fino quasi all’orlo. Cuocere in forno caldo a 190-200°C per circa 18-20 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti. impasto per 12 muffin.
la ricetta è tratta dal libro: Muffin – Le Cordon Bleu