Muffin alla Zucca

Ingredienti:muffin zucca

500gr di zucca tagliata a cubetti

100gr farina integrale

275gr farina

1 bustina di lievito in polvere

½ cucchiaino di cannella macinata

½ cucchiaino di zenzero

¼ di cucchiaino di noce moscata

120gr di zucchero di canna

2 uova

125ml olio d’oliva

125ml di latte

1 bustina di vanillina

 

 

Preparazione

Cuocere la zucca tagliata a cubettii nel forno a microoonde o al vapore per circa 10 min o finché morbida. Ridurla in purè e lasciarla raffreddare. Setacciare le farine con il lievito, la vanillina e il misto di spezie per incorporare aria nel composto. Dovesse rimanere della crusca del setaccio versarla nella terrina con le farine. Incorporare lo zucchero e formare una fontana. Sbattere le uova con l’olio ed il latte e versarli nella fontana, aggiungere il purè di zucca ed amalgamando delicatamente senza lavorare troppo: il composto deve rimanere grumoso. Distribuire l’impasto negli stampi riempiendoli bene fino quasi all’orlo.  Cuocere in forno caldo a 190-200°C per circa 18-20 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti. impasto per 12 muffin.

la ricetta è tratta dal libro: Muffin – Le Cordon Bleu



 

 

 

 

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