Linguine alle verdure profumate al Curry e Zafferano

Questa è una ricetta nata un po’ per caso, uno di quei giorni in cui capita di aprire il frigorifero e sentire l’eco dell’esclamazione di stupore e disperazione: “Cacchio! Ed ora che diavolo mi invento?”

E’ una ricetta veloce leggera e saporita. A noi piace molto.

Ingredienti per 2 persone:

180-200gr Linguine
1 porro piccolo
1 finocchio medio
mezzo cucchiaino di curry Masala (noi usiamo il Masala per verdure di altromercato che è piuttosto piccante, se avete il classico curry da supermercato aggiungere un pizzico di peperoncino)
una bustina di zafferano
un pizzico di pepe
sale 
un cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva

 

 

Preparazione:

 

Mettere a bollire l’acqua mentre lavate e preparate le verdure.
Tagliare i porri a fette di circa un dirto e i finocchi molto sottili.
Scaldare l’olio in una padella o salta pasta e far soffriggere il porro per qualche minuto. Versare quindi i finocchi. Aggiungere sale e curry.
Aggiungere un po’ d’acqua e far stufare le verdure mentre la pasta cuoce.
Tenera la pasta al dente di un paio di minuti o tre.
Le verdure così tagliate tenderanno a sciogliersi un po’ in cottura ma non fatele spappolare troppo.
Prima di scolare la pasta prelevare un po’ d’acqua di cottura della pasta, sciogliervi lo zafferano e versarlo sulle verdure. 
Scolare la pasta e finire di cuocerla, mantecandola per due o tre minuti nella padella con la verdure.
Servire e spolverare con una macinata di pepe e grana a piacere.
A noi piace molto anche senza grana.

Enjoy!

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