Fiori di zucca farciti al forno

Ingredienti per 2 porzioni:

16 fiori di zucca
una patata
80 gr di fagiolini
2 zucchine piccole
40 gr di burro
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
basilico
maggiorana
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione:

Lavare e mondare zucchine fagiolini e la patata. Tagliarle a tocchetti e cuocerli a vapore.
Intanto lavare delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Mondare il basilico e l’aglio e tritarli.
Passare al passaverdure le verdure cotte al vapore fino ad ottenere un purè. Raccoglierlo in una padella antiaderente e lasciarlo asciugare a fuoco dolce per qualche minuto e poi lasciarlo intiepidire in una terrina.
A questo punto unire l’uovo, il parmigiano, il burro fuso, due cucchiai d’olio, il basilico e l’aglio tritatie qualche fogliolina di maggiorana. Mescolare il tutto e regolare di sale e pepe.
Scaldare il forno a 220°C.
Riempire i fiori di zucca con il composto aiutandosi con un cucchiaino e richidere delicatamente i petali sul ripieno.
Ungere leggermente la teglia e adagiarvi i fiori farciti aggiungere sale e pepe, quindi cuocere in forno per circa 15 minuti.
Servire tiepidi.

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