Ciambellone all’acqua

Ingredienti:

5 uova
500 gr di zucchero
500 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
un bicchiere (300cc) di olio di semi
15 cucchiai di acqua (200cc)
la buccia di un limone

Preparazione:

Accendere il forno alla temperatura di circa 180° (se ventilato, va bene anche 160-165°).
Rompere in una terrina 5 uova e amalgamarle con 1/2kg di zucchero. Aggiungere 1/2kg di farina, in cui si sarà mescolata 1 bustina di lievito in polvere.
Incorporare al composto l’acqua, l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata. Mescolare per bene e versare il tutto in uno stampo per ciambellone.
Cuocere in forno già caldo per circa 45-50 minuti, o fino a completa cottura, verificabile con la prova dello stuzzicadenti.
Per questo dolce è fondamentale lo stampo a ciambella: con questo stampo infatti la cottura avviene perfettamente anche all’interno.

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